脂質や糖分、カロリーなど今まで気にかけていなかったことを反省し、最近は食材を気にして食べることにしています。
この見栄えは良くない写真は、私の手料理です。
カツレツです。
カツレツでよく聞くのは豚肉を思い出しますが私が選んだ食材は鶏のムネ肉です。
ベースは鶏のムネ肉。
クレソンやスイートバジル、レタス、セロリを使いイタリアン風ドレッシングで食べます。
野菜と一緒に食べます。
ドレッシングも自分で作ってみました。
オリーブオイル、しょうゆ、レモン汁とシンプルなものでも十分いけました。
パンチが弱いと思いでしょうが、かくし味としてパン粉と一緒に粉チーズを入れています。
こんがりと焼けてチーズの美味しい香りがします。
家での評判は良かったでした。
KM²