餃子は好きですか。
私は好きです。市販のもより手作り餃子を月に1~2回作っています。
また評判の良いお店を探して食べ歩きもします。
今回紹介するのは、テーブル席が2卓とカウンター席が8席くらいのこじんまりとしたお店です。
餃子しか作らないお店は専門店であればそれほど珍しくはないかもしれません。
このお店は焼き餃子と最近始めた水餃子の2種類のみ。
ここがユニークなのはおにぎりの持ち込みがOKなところです。
持ってくるお客さんもチラホラいるようです。
餃子は表面はカリカリ、具はアジアン的な香辛料が入っており食を進めてくれます。
女性でもぺろりと12個は食べきれてしまいます。飽きの来ない餃子です(個人の感想)
一度ご賞味いかがですか。KM²