時々無性に食べたくなるオムライスの話です。
そもそも自分はケチャツプ味の食べ物が大好きで、パスタは絶対にナポリタン、目玉焼きや
ホットドッグにはケチャップをたっぷりという感じなので、妻からは「お子ちゃま」の嗜好だ
と馬鹿にされますが、好きなものはしょうがないです。
自分で作るケチャップ味の料理の中でピカイチなのがこのオムライスなんです。
レシピを長々と書いても誰も読んでくれないと思うので、コツを少しだけ。
・チキンライスのケチャップは少な目に。
・でも味はしっかりつけたいので、塩・コショー・昆布茶・醤油・みりんなどで味付け。
玉ねぎや鶏もも肉を細かく刻んだり、ふわふわのオムレツにするのに試行錯誤しりして、
なぜか作るのが楽しい料理でもあります。 Y