有名なレシピサイトにもたくさん掲載されているお手軽パエリアです。
実際に作ってみると超簡単です。
具材も、ベーコン、玉ねぎ、鶏肉、パプリカ、イカ、エビ、アサリなどそれらしい材料を適当にでOKです。
いくつか無い材料があっても気にしなくていいです。ターメリックなんて我が家では入れたことがありません。
基本はコンソメで味付けしますが、和風が好みなら麵つゆを使っても美味しいです。
炊き込みご飯だと他のおかずも欲しくなりますが、パエリアにすればこれだけでも何となく豪華な感じになって、
家族から「今日のご飯、これ一品だけ?」と言われることもありません。(個人的な意見です)
生米から作りますが5~10分の加熱で出来るので普通に炊飯するより時短できます。
以上、ホットプレートDEパエリアのおすすめポイントでした。 Y